Sosialisasi Literasi Kewirausahaan dan Pemanfaatan Digital pada Siswa SD Al Fityan School Tangerang - Adam, M. Fayyadh; Wahyudi, Aldiza; Abdullah, M. Razif; Pratiwi, Anggun; Widuhung, Sisca Debyola (UniversitasAl Azhar Indonesia, 2023)
Generasi Alpha adalah generasi cerdas digital dengan potensi sangat tinggi. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pengetahuan sejak dini terkait pentingnya literasi kewirausahaan dan digital pada generasi Alpha yaitu siswa SD Yayasan Al-Fityan School Tangerang. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian literasi kali ini adalah konsep sosialisasi. Hasil kegiatan yaitu bahwa 100% siswa yang memperhatikan materi kewirausahaan siswa telah memahami materi secara keseluruhan. Selain itu, 90% siswa sudah mengetahui aplikasi Canva dan pernah memakainya, mengetahui dasar-dasar dan sudah tergolong handal dalam penggunaan aplikasi tersebut. Siswa SD di Yayasan Al-Fityan School sangat antusias, termotivasi dan terdapat peningkatan minat peserta untuk melakukan wirausaha mereka di masa depan, dan peserta memahami bagaimana tata cara mendesain dan mempromosikan suatu produk dengan menggunakan aplikasi Canva.Kata kunci: kewirausahaan, marketing, pendidikan