Pengaruh Gender, Disiplin Dan Kepatuhan Terhadap Kinerja Pelayanan Di Samsat Sidoarjo - Sofyan Windiyanto; Kuswandi Kuswandi; Sri Rahayu (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja Karywan Di Samsat Sidoajo , penelitian ini berkonsentrasi dalam hal Gender , Disiplin dan Kepatuhan yang dapat mempengaruhi Kinerja Karyawan, Medote Penelitian ini menggunakan medote Kwantitatif dengan populasi seluruh karywan yang di di SAMSAT Sidoarjo dengan jumlah sample jenuh sebanyak 109 Karyawan dan dengan menggunakan survei skala Likert untuk menguji hipotesis penelitian melalui program SPSS. Penelitian ini menghasil bahwa gender dan disiplin tidak berpengaruh secara positif dan signifikan akan tetapi kepatuhan berpengarih signifikan positif terhadap Kinerja. Selanjutnya gender, disiplin dan kepatuhan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan SAMSAT Sidoarjo diterima. Terutama pada implikasi dilapangan selalu melakukan pengecekan porsenil setiap hari dan pada akhirnya membentuk karakter yang tinggi, yang pada akhirnya terbentuk habit / kebiasaan setiap personil. Dengan gender, disiplin dan kepatuhan akan berpengaruh positif terhadap. Keterbatasan Penelitian ini hanya melibatkan beberapa pekerja di Samsat Sidoarjo, jadi hasilnya tidak dapat digeneralisasi untuk semua pekerja di tempat kerja yang sama atau di wilayah yang lebih luas