Analisis Pengaruh Struktur Aktiva, Leverage Dan Likuiditas Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sektor Pertambangan Di BEI Periode 2018 – 2021 - Leny Fernandita; Jeremia Emma Tribrata Ambarita; Rumondang Simamora; Maya sabirina Panggabean; Maduma Sari Sagala (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Perusahaan pertambangannya mempunyai profitabilitas menurun menandakan ketidakbagusan kinerjanya. Bertujuan menguji efek struktur aktiva, leverage dan Likuiditas terhadap profitabilitas di tahun 2018-2021. Riset ini penggunaan cara kuantitatif dan tipe risetnya deskriptif. Sampel risetnya 88 data. Bermodel regresi linear berganda dengan aplikasi SmartPLS. Hasilnya ialah Struktur Aktivatidak berefek secara parsial terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Pertambangan di BEI periode 2018 – 2021. Leverage tidak berefek secara parsial terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Pertambangan di BEI periode 2018 – 2021.Likuiditas tidak berefek secara parsial terhadap profitabilitas Pertambangan di BEI periode 2018 – 2021