Pendidikan Gizi menggunakan Game Wolfemia pada Remaja Putri di MA IGBS Darul Marhamah - Rachmah, Jasmine Nailufar; Umami, Zakia; Rahmawati, Lusi Anindia; Prasetyawati, Annisa Dini; Hafshoh, Mutiara; Jastin, Nafisa Zafira; Ferandha, Syafaa Vionasyaa; Lestari, Zakia Septi (UniversitasAl Azhar Indonesia, 2023)
Masalah yang sering dialami oleh kalangan remaja yaitu anemia defisiensi besi. Penyebab anemia pada remaja cenderung disebabkan oleh menstruasi, kekurangan asupan makanan sumber zat besi, dan diet vegetarian, sehingga perlu pemberian edukasi mengenai perilaku makan yang bergizi dan anemia defisiensi besi. Upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan mengurangi kejadian anemia yaitu dengan melakukan edukasi gizi menggunakan media pendukung. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bagaimana pengaruh pemberian edukasi gizi dengan menggunakan media game Wolfemia terhadap tingkat pengetahuan dan sikap pada remaja. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode kombinasi dengan metode ceramah dan games yang berisikan topik tentang anemia defisiensi besi. Populasinya adalah remaja putri santri wati MA IGBS Darul Marhamah berusia 14-18 tahun dan telah mengalami menstruasi sebanyak 40 orang. terdapat hasil yang signifikan pada perubahan pengetahuan dan perubahan sikap dengan pemberian edukasi game “Wolfemia”, tetapi tidak terdapat hasil yang signifikan terhadap hubungan pengetahuan dan sikap remaja.Kata kunci: Anemia, Media Edukasi, Pengetahuan, Remaja Putri, dan Sikap.