Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komitmen Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Bojonegoro - Khoiril Anam; Pompong Budi Setia; Sri Rahayu (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Dalam penelitian ini dilakukan di Badan Pengelolaan Keungan dan Aset Daerah Kabupaten Bojonegoro. Penelitain ini mempunyai tujuan untuk menilai kinerja pegawai yang mana studi ini di khususkan pada pengaruh gaya kepemimpinan, Komitmen kerja dan Lingkungan Kerja dengan populasi semua pegawai yang berada di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bojonegoro sejumlah 60 sampel, dengan menggunakan survei skala Likert 21 pertanyaan untuk menguji hipotesis penelitian melalui program SPSS. Temuan dalam penelitian menyimpulkan jika gaya kepemimpinan berkualitas atau tinggi maka kinerja karyawan akan meningkat, yang artinya gaya kepemimpinan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda komitmen mempengaruhi kinerja karyawan atau berpengaruh secara positif dan lingkungan kerja berpengaruh secara positif terhadap kinerja. Keterbatasan Penelitian ini berfokus pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bojonegoro di Provinsi Jawa Timur Provinsi Jawa Timur.