Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang Terdaftar di BEI Periode 2019-2022) - Putri Aprilia; Sari Andayani (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini membuktikan nilai perusahaan pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI untuk jangka waktu 2019-2022 apakah dipengaruhi oleh struktur modal, ukuran perusahaan, dan profitabilitas. Seluruh perusahaan di sektor properti dan real estate yang terdaftar di BEI dari tahun 2019 dan 2022 merupakan populasi pada penelitian ini. Pendekatan yang digunakan yaitu kuantitatif dengan data sekunder yang diambil dari situs resmi BEI pada pengambilan datanya dimana mempertimbangkan beberapa kriteria. Sebanyak 70 data yang memenuhi kriteria sebagai sampel dari 25 perusahaan. Uji asumsi klasik dan uji hipotesis dilakukan dengan SPSS 26.0 sebagai alat analisisnya. Penelitian ini membuktikan ketiga variable independe, yaitu struktur modal, ukuran Perusahaan, dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai Perusahaan.Kata Kunci: Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Nilai Perusahaan