Menggapai Loyalitas Pengguna Jasa Grab: Efek Harga Dan Kualitas Pelayanan - Teuku Fajar Shadiq; Suwandi Suwandi; Hani Hasanah; Rahmiwati Habibu; Dewi Mariam Widiniarsih; Yose Ega Mulyadi (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Pemberdayaan strategi pemasaran dalam membentuk loyalitas pelanggan masih belum optimal dilakukan oleh beberapa pelaku bisnis di Indonesia. Penelitian kausal ini dimaksudkan untuk mengukur bagaimana harga dan kualitas pelayanan berdampak pada loyalitas pengguna jasa Grab di Kabupaten Bone. Penelitian ini melibatkan 60 responden sebagai sampel yang dipilih melalui proses accidental sampling. Data penelitian dikumpulkan melalui pembagian kuesioner dan pengukurannya menggunakan skala likert. Data penelitian dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Temuan menginformasikan bahwa harga mempunyai efek positif dan tidak signifikan pada loyalitas pengguna jasa Grab, sedangkan kualitas pelayanan berdampak positif serta signifikan pada loyalitas pengguna jasa Grab. Menindaklanjuti temuan ini, selain penentuan harga yang tepat dan pelayanan berkualitas yang harus ditingkatkan, teknik pemasaran lainnya juga penting untuk diimplementasikan dalam menawarkan produk di pasar, sehingga berpeluang meningkatkan loyalitas pelanggan secara optimal.