Pengaruh CSR, GCG, Dan Intellectual Capital Terhadap Opini Audit Going Concern Dengan Inflasi Sebagai Variabel Moderating Pada Perusahaan Sektor Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI - Lina Suryani; Derick Jessen Phen; Tetty Tiurma Uli Sipahutar; Ahmad Rizki Harahap (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Perusahaan BEI seringkali mengalami kerugian pada jangka waktu yang lama dan memburuknya kondisi keuangan bisa memengaruhi kinerja perusahaan untuk melanjutkan operasinya, Tujuannya untuk menguji Pengaruh CSR, CGC, Dan Intellectual Capital Terhadap Opini Audit Going Concern Dengan Inflasi Sebagai Variabel Moderating Pada Perusahaan Sektor Manufaktur Di BEI. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan regresi logistik. Penelitiannya bersifat kausal. Populasi berjumlah 287 perusahaan dan sampel dalam penelitian ini adalah 26 Perusahaan sektor manufaktur di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022. Modelnya regresi logistik. Hasilnya adalah Corporate Social Responsibility tidak berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern pada perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di BEI. Good Corporate Goverenance tidak berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern pada perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di BEI. Intellectual Capital tidak berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern pada perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di BEI. Inflasi tidak dapat Memoderasi CSR, GCG, Intellectual Capital Terhadap Opini Audit Going Concern.