Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Perum Bulog Kanwil Sulsel Dan Sulselbar - I. Amanda Dwi Azzahra. M; Alex Winarto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan Perum Bulog Kanwil Sulsel dan Sulselbar. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis disiplin kerja karyawan, mengetahui dan menganalisis kepuasan kerja karyawan, mengatahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan di Perum Bulog Kanwil Sulsel dan Sulselbar.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dan analisis deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel jenuh. Penentuan sampel dengan menggunakan teknik adalah seluruh populasi yang ada digunakan sebagai sampel. Berdasarkan hasil analisis deskriptif pada variabel disiplin kerja didapatkan hasil 94,7% yang berada pada kategori sangat baik. Hasil analisis deskriptif pada variabel kepuasan kerja didapatkan hasil 93,3% yang berada pada kategori sangat baik. Hasil analisis deskriptif pada variabel kinerja karyawan didapatkan hasil 91,8% yang berada pada kategori sangat baik. Berdasarkan hasil analisis regresi disiplin kerja dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dapat dibuktikan dengan nilai koefisien variabel displin kerja dan kepuasan kerja sebanyak 1.726 dan nilai signifikansi 0.000 (lebih kecil dari 0.005).