Analisis Pengaruh Brand Image, Emotional Value, Dan Price Perception Terhadap Keputusan Pembelian Wedding Offerings - Sakianata Maulidina Minarta; Yessy Artanti; Sri Setyo Iriani (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh brand image, emotional value, price perception terhadap keputusan pembelian produk wedding offerings (mahar dan seserahan). Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner online yang disebarkan kepada responden yang berencana membeli produk wedding offerings. Variabel independen yang diteliti meliputi brand image, emotional value, dan price perception, sedangkan variabel dependen adalah keputusan pembelian. Analisis data dilakukan menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image (X1), emotional value (X2), dan price perception (X3) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y).