Pengaruh Struktur Modal Kebijakan Dividen Dan Kebijakan Hutang Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Periode 2019 – 2022 - Simla Resa Raman; Mas Intan Purba; Clorinda Vanessia; Rindiyami Rindiyami; William William; Nur Aliah (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan riset berikut ialah guna menganalisis pengaruh kebijakan dividen, struktur modal, dan kebijakan hutang terhadap nilai perusahaan pada perseroan manufaktur selama tahun 2019-2022. Riset berikut memakai metode analisis kuantitatif dengan sampel sebanyak 26 annual report dari perseroan manufaktur yang tercatat pada BEI (Bursa Efek Indonesia) selama tahun 2019-2022. Analisis data dijalankan memakai perangkat lunak statistik SPSS. Hasil riset memaparkan bahwasanya secara parsial, struktur modal tidak berdampak signifikan pada nilai perusahaan pada perseroan manufaktur selama periode 2019-2022. Sebaliknya, variabel kebijakan dividen secara parsial berdampak signifikan terhadap nilai perusahaan. Variabel kebijakan hutang secara individual tidak berdampak signifikan pada nilai perusahaan. Namun, hasil pengujian secara bersamaan memaparkan bahwasanya variabel struktur modal, kebijakan dividen, dan kebijakan hutang secara bersamaan berdampak signifikan positif pada nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur selama periode 2019-2022