Strategi Reformasi Birokrasi Dalam Pengembangan Talenta Sumber Daya Manusia Untuk Meningkatkan Kinerja Pegawai (Studi Kasus Pada Pegawai Bkd Provinsi Jawa Timur) - Pradika Rahayu; Andre Dwijanto Witjaksono; Anang Kistyanto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi reformasi birokrasi dalam pengembangan talenta sumber daya manusia untuk meningkatkan kinerja pegawai, dengan menggunakan penelitian kualitatif engan metode studi kasus berdasarkan rumusan dari Robert K. Yin. Menurut Yin (2014, p. 18). Hasil penelitian menunjukkan bahwa BKD Provinsi Jawa Timur menerapkan kriteria ketat untuk seleksi pegawai yang memenuhi syarat, Kualifikasi pendidikan juga diperhatikan secara ketat, memastikan bahwa setiap pegawai sesuai dengan jabatan yang mereka lamar. Assessment dilakukan secara sistematis dan rutin untuk memetakan pegawai dalam box manajemen talenta, memastikan bahwa setiap penempatan jabatan didasarkan pada data yang objektif