Analisis Social Media Influencer Terhadap Impulse Buying Melalui Content Marketing Sebagai Varaibel Mediasi Pada Pengguna Kosmetik Di Indonesia - Ridha Kholidah; Asep Muhamad Ramdan; Sopyan Sauri (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Bagi organisasi atau perusahaan saat ini, media sosial banyak digunakan sebagai media atau alat untuk melakukan komunikasi pemasaran. Taktik dan strategi disusun berdasarkan kapabilitas yang dimiliki dan target yang ingin diraih bagi suatu perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh social media influencer terhadap impulse buying yang dimediasi oleh cobtent marketing pada produk Skintific di Kota Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan analisis asosiatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 120 responden yang merupakan pengguna produk Skintific dari 6 kelurahan di Kota Sukabumi. Data diperoleh melalui kuesioner penelitian yang disebarkan seluruh sampel berisi 24 pernyataan mengenai variabel social media influencer, content marketing dan impulse buying. Selanjutnya data yang diperoleh akan dilakukan berbagai pengujian seperti uji validitas dan reabilitas menggunakan bantuan software PLS 4.1.0. Hasil penelitian menunjukan pengaruh signifikan antara social media influencer dapat meningkatkan pembelian impulse buying pada pengguna Skintific di Kota Sukabumi.