Analisis Efektivitas Kualitas Konten Instagram Menggunakan Customer Response Index (CRI) pada Instagram @studio.dapur - Agisny Agisny; Ismail Yusuf; Nizza Nadya Rachmani (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas kualitas konten instagram @studio.dapur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan total 100 responden yang merupakan followers dari @studio.dapur. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah Customer Response Index sebagai alat ukur efektivitas respon konsumen, dimana respon diukur dalam beberapa tingkatan yakni awareness, comprehend, interest, intention, dan action. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas konten instagram menghasilkan nilai CRI sebesar 55% yang masuk dalam kategori cukup efektif.