Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Toko ABC - Marcelino Tio Karundeng; Adriana Madya Marampa; Astriwati Biringkanae (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan stres Kerja terhadap Turnover Intention pada Karyawan Toko ABC. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel digunakan dalam penelitian ini adalah 38 responden. Prosedur pengumpulan data dari penelitian ini yaitu: obsevasi, kuesioner dan dokumentasi. Dengan menggunakan analisis linear berganda serta SPSS Versi 26. Hasil penelitian ini secara parsial variabel kepuasan kerja berpengaruh terhadap turnover intention pada karyawan Toko Sejahtera Mart Rantepao Kabupaten Toraja Utara. Sedangkan varabel stres kerja tidak berpengaruh terhadap turnover intention pada karyawan Toko Sejahtera Mart Rantepao Kabupaten Toraja Utara. Sementara itu. hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja dan stres kerja berpengaruh terhadap turnover intention pada karyawan Toko Sejahtera Mart Kabupaten Toraja Utara.