Pengaruh Komunikasi Organisasi Dan Kompensasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Berdasarkan Perspektif Islam (Studi Kasus PT Indomarco Prismatama Cabang Medan Veteran II) - Nadhina Audiva Lubis; Ahmad Afandi (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Komunikasi Organisasi dan Kepuasan Kerja Karyawan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Indomarco Prismatama Cabang Medan Veteran II. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara mengumpulkan data primer yang berupa kuesioner dengan cara menyebarkan kuesioner pada karyawan PT Indomarco Prismatama Cabang Medan Veteran II. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian menggunakan sampel jenuh dengan jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 14 sampel. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda dengan bantuan software IBM SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Komunikasi Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan, Kompensasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan. Kedua faktor, komunikasi organisasi dan kompensasi kerja, secara signifikan mempengaruhi kepuasan kerja karyawan. Organisasi yang ingin meningkatkan kepuasan kerja karyawan harus fokus pada Komunikasi yang efektif dan adil, memastikan transparansi, kejujuran, dan keadilan dalam semua bentuk komunikasi. Kompensasi yang adil dan memadai, yang mencakup baik aspek finansial maupun nonfinansial, serta mempertimbangkan tanggung jawab, beban kerja, dan kinerja karyawan.