Strategi Pengelolaan Dana Pemasaran Dalam Meningkatkan Keuntungan Perusahaan Cv. Prima Sealindo Engineering - Fikri, Muhammad Ahsanul; Sriyono, Sriyono; Prapanca, Detak (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui Strategi Pengelolaan Dana Pemasaran dalam Meningkatkan Keuntungan Perusahaan CV. Prima Sealindo Engineering. Penelitian ini menggunakan Metode Kualitatif. Populasi pada penelitian ini meliputi Manager utama, wakil manager, manager keuangan, admin, kepala gudang, expert marketing, karyawan CV. Prima Sealindo Engineering, Konsumen. Metode analisis data menggunakan analisis SWOT dengan menentukan matriks IFAS dan EFAS. Penelitian ini mengumpulkan data dengan cara observasi tempat yang akan diteliti yaitu CV. Prima Sealindo Engineering. Kemudian melakukan wawancara dengan menggunakan teknik wawancara terstuktur dimana wawancara terstruktur adalah sebuah metode wawancara yang mengacu pada satu rangkaian pertanyaan yang telah disusun, karena peneliti akan melakukan wawancara sesuai dengan pertanyaan yang sudah disajikan oleh peneliti sesuai dengan apa yang diteliti. Selanjutnya menggunakan teknik dokumentasi dalam proses wawancara antara peneliti dengan narasumber. Hasil penelitian ini diperoleh dengan pengambilan keputusan strategis dalam perusahaan yang dipengaruhi oleh faktor internal dan eksternal. Bahwa CV. Prima Sealindo Engineering memilih strategi agresif untuk berkembang. Strategi ini, yang dikenal sebagai strategi SO (Strengths-Opportunities), memanfaatkan kekuatan perusahaan, seperti inovasi produk dan reputasi yang baik, untuk memanfaatkan peluang pasar yang berkembang, seperti peningkatan permintaan produk