Pengaruh Antara Promosi, Harga Dan Tangible (Bukti Fisik) Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk UMKM Yeyeshop - Febrianti, Yeti; Oetarjo, Mas; Pebrianggara, Alshaf (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh promosi, harga dan tangible terhadap minat beli konsumen. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini memanfaatkan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel secara random yang dilatarbelakangi oleh tujuan tertentu untuk memperoleh jawaban dari rumusan permasalahan peneliti. Peneliti membagikan E-Kuesioner sebanyak 100 responden. Metode analisis data yang digunakan menggunakan beberapa uji kualitas data meliputi Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik dan Analisis Regresi Linier Berganda. Uji yang kedua berupa uji Hipotesis yang meliputi Uji Koefisien Determinasi (R2) dan Uji-T (Parsial). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. 2) harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. 3) tangible (bukti fisik) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen.