THE PLANTING DAN PAYOFF YANG EFEKTIF DALAM NASKAH DAN PENYUTRADARAAN FILM AGAK LAEN; SEBUAH ANALISIS - Edwin Shri Bimo (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2024)
Dalam ranah konstruksi penceritaan sinematik, penanaman dan pengungkapan, planting and payoff dan foreshadowing, berfungsi sebagai perangkat naratif yang sangat penting di mana petunjuk-petunjuk halus yang ditempatkan lebih awal dalam alur cerita berujung pada pengungkapan atau peristiwa penting, memperkaya keterlibatan dan pengalaman naratif penonton.