Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Lingkungan Eksternal: Peluang dan Ancaman dari Persaingan Industri, Perubahan Regulasi, dan Perkembangan Teknologi dalam Konteks Manajemen Strategis - Aulia Ramadhanti, Nazwa; Ali, Hapzi (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2024)
Penelitian meneliti mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi lingkungan eksternal seperti peluang dan ancaman dari persaingan industri, perubahan regulasi, dan perkembangan teknologi sebagai artikel ilmiah pada konteks manajemen strategis. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh sejumlah variabel yang hendak digunakan untuk riset berikutnya. Objek riset berupa pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik yang lain. Metode riset dengan library risearch yang sumbernya didapatkan melalui open access e-journal ataupun e-book. Analisis deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) peluang dan ancaman mempengaruhi lingkungan eksternal; 2) perubahan regulasi mempengaruhi lingkungan eksternal; dan 3) perkembangan teknologi mempengaruhi lingkungan eksternal.