Analisis Swot Dalam Pengoptimalan Peluang Pasar Terhadap Tujuan Suatu Perusahaan - Ramadhan, Andi (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2023)
Analisis SWOT adalah alat penting dalam strategi bisnis yang membantu perusahaan untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman dalam lingkungan bisnis mereka. Dengan memahami faktor-faktor ini, perusahaan dapat merencanakan strategi yang efektif, merespons perubahan pasar dengan lebih baik, dan meningkatkan daya saing mereka. Kesimpulannya, analisis SWOT memberikan dasar yang kuat bagi perusahaan untuk mencapai tujuan strategis mereka dan memperkuat posisi mereka di pasar.