Implementasi Sistem Informasi Pendaftaran Pasien Rawat Inap Menggunakan Codeigniter 4.0 Pada Puskesmas Gunungsari - Hambali; Juhartini; Muhamat Riski Arianto (Universitas Teknologi Mataram, 2023)
Puskesmas Gunungsari adalah suatu instansi pemerintah yang beroperasi dalam bidang kesehatan, yang beralamat Jl, Pariwisata No. 70, Gunungsari, Kecamatan Gunungasari, Kabupaten Lombok Barat. Puskesmas Gunungsari dalam pelayanan pendaftaran rawat inap masih menggunakan sistem pencatatan menggunakan buku yang belum terkomputerisasi dan dapat memperlambat dalam pendaftaran serta pelayanan pada pasien. Dalam meningkatkan dalam pelayanan masyarakat bidang kesehatan, sistem yang terkomputerisasi sangatlah di butuhkan, karena pelayanan yang menggunakan sistem lebih cepat dan akurat. Salah satu usaha untukmeningkatkan pelayanan kesehatan pada pasien sangat membutuhkan suatu inovasi yang berhubungan dengan pemprosesan data pasien agar data yang dihasilkan lebih efektif dan dapat memperpendak jangka waktu dan juga dapat menurunkan tingkat data ganda dan bisa membuahkan hasil laporan yang tepat serta akurat. Sistem infromasi ini dikembangkan menggunakan PHP danMySQL dengan Bahasa pemrograman framework codeigniter 4.0.