IMPLEMENTASI INFORMASI DOSEN ITB STIKOM BALI BERBASIS ANDROID - Pande Putu Gede Putra Pertama; Rurilya Tri Susanti (Universitas Teknologi Mataram, 2021)
Teknologi informasi seperti sekarang ini sangatlah penting dibutuhkan data atau informasi yang semakin cepat untuk di akses seiring berjalannya waktu. Semua ini disebabkan dengan adanya kebutuhan pengguna yang selalu ingin dimudahkan dalam suatu kegiatan. Salah satu penggunaan teknologi informasi dalam ruang lingkup pendidikan yaitu dalam hal mengevaluasi kehadiran dosen dan mahasiswa melalui absen. Ketidakjelasan informasi kehadiran dosen akan memberikan dampak terhadap aktivitas belajar yang akan memunculkan kecemasan dan menurunkan minat belajar mahasiswa. Teknologi yang dirancang berupa aplikasi informasi dosen berbasis android yang dapat melakukan monitoring informasi dosen melalui smarthphone Sistem ini bertujuan untuk memberikan informasi secara realtime mengenai informasi dosen dan dosen dapat melakukan update data melalui aplikasi android. Pada penelitian ini memiliki hasil yaitu membuat implementasi informasi dosen berbasis android, dimana pada aplikasi ini dosen nanti bisa mengupdate informasi sendiri pada aplikasi mobile dan mahasiswa bisa melihat informasi dosen tersebut pada handphone masing-masing secara realtime. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu, implementasi informasi dosen berhasil dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, CSS, Java Script dan implementasi ini hanya membahas mengenai informasi dosen secara real time melalui aplikasi android.