Sistem Informasi Pengelolaan Angkutan Pesawat Hercules Di Bandara Halim Perdana Kusuma - Andiani Andiani; Rizka Fahmi (Universitas Teknologi Mataram, 2021)
– Sistem Informasi Pengelolaan Angkutan Pesawat Hercules Di Bandara Halim Perdana Kusuma dibangun untuk mempermudah pengelolaan di dalam Landasan Angkatan Udara di Jakarta. Dimana pengelolaannya meliputi: Pendaftaran Surat Izin Naik Pesawat, Manifest Penumpang, Manifest Barang dan Data Flight. Aplikasi ini di buat dengan bahasa pemrograman PHP. Metode yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah pengamatan, dan wawancara. Dalam tahap perancangan penulis membuat perancangan terstruktur dengan menggunakan data flow fiagram, spesifikasi proses, arsitektur perangkat lunak, relassi tabel dan entity relationship diagram. Hasil dicapai dari pembuatan aplikasi ini adalah dapat mempermudah admin dan Pengelola dalam hal Pengelolaan Landasan Angkatan Udara Di Halim Perdanakusuma.