WORD DROP GAME - Andiani Andiani; Gaga Permana Putra (Universitas Teknologi Mataram, 2022)
Word Drop Game adalah suatu aplikasi permainan yang dapat membantu anak menambah kosakata dengan cara menyenangkan. Metode yang digunakan untuk mendapatkan informasi mengenai analisa kebutuhan anak balita dan taman kanak-kanak ini yaitu dengan studi pustaka. Dari analisis dan perancangan yang didapat, word drop diimplementasikan menjadi aplikasi yang menarik minat belajar anak. Pembuatan aplikasi ini memakai ecplise,pengujian dan implementasi ke dalam telephone seluler android, sehingga dapat di simpulkan bahwa Word Drop Game dapat digunakan di telephone seluler dan dapat membantu sebagai media pembelajaran anak balita dan taman kanak-kanak.