Implementasi E-Journal berbasis Open Journal System (OJS) untuk Meningkatkan Jumlah Publikasi Penelitian Dosen IPDN Kampus NTB - Erfan Wahyudi (Universitas Teknologi Mataram, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun dan mengimplementasikan e-journal berbasis Open Journal System (OJS) untuk meningkatkan jumlah publikasi penelitian Dosen di IPDN Kampus NTB yang dapat digunakan sebagai bentuk manajemen publikasi dan penerbitan artikel hasil penelitian Dosen dan Praja di IPDN Kampus NTB. Diharapkan dengan adanya OJS ini dapat meningkatkan publikasi dan manajemen penerbitan secara elektronik serta sepenuhnya dilaksanakan dengan baik oleh author, editor maupun mitra bestari (reviewer) di lingkungan IPDN Kampus NTB. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem dalam penelitian ini adalah Metode Waterfall. Setelah penelitian dilaksanakan, hasilnya pembuatan website jurnal berbasis OJS berhasil dan siap untuk diterapkan serta melakukan proses penerbitan jurnal pada volume 1 tahun 2024. Abstract - This research aims to build and implement an e-journal based on the Open Journal System (OJS) to increase the number of lecturer research publications at the IPDN NTB Campus which can be used as a form of publication management and publishing articles resulting from research by Lecturers and Teachers at the IPDN NTB Campus. It is hoped that this OJS can improve electronic publications and publishing management and be fully implemented well by authors, editors and bestari partners (reviewers) within the IPDN NTB Campus. The method used in system development in this research is the Waterfall Method. After the research was carried out, the result was that the creation of an OJS-based journal website was successful and ready to be implemented and carry out the process of publishing the journal in volume 1 in 2024.