Analisis Pengaruh Gender, Pendidikan Dan Pengalaman Kerjaterhadap Kualitas Laporan Hasil Audit Internal Dimasa Pandemi Covid-19 - Fransiska, Meri Oktaria; Panjaitan, Delfi (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh gender, pendidikan dan pengalaman kerja terhadap kualitas laporan hasil audit internal pada perusahaan di BUMN wilayah Palembang. Jenis penelitian ini ialah asosiatif kausal melalui pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan ialah data primer yang berasal dari jawaban responden atas kuesioner (angket) yang dibagikan secara online. Populasi dalam penelitian ini ialah auditor internal pada perusahaan BUMN. Teknik pengambilan sampel yang digunakan ialah metode purposive sampling dan responden yang mengisi kueisoner sebanyak 47 auditor internal. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gender dan pengalaman kerja tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan hasil audit internal, sedangkan pendidikan berpengaruh terhadap kualitas laporan hasil audit intenal pada perusahaan di BUMN Wilayah Palembang