Pengaruh Total Quality Management Dan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial Pada Perusahaan Hotel Di Kota Palembang - Jonnie, Narada Ellysia; Panjaitan, Delfi (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh total quality management dan sistem informasi akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial pada perusahaan hotel di Kota Palembang. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Resource Based View. Data yang digunakan adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Hotel Kategori bintang 3 hingga bintang 5 yang terdaftar di Badan Pengelolaan Pajak Daerah (BPPD) Kota Palembang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 23 perusahaan dengan total 52 sampel. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa total quality management berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja manajerial, dan sistem informasi akuntansi manajemen berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja manajerial.