Peranan Ukuran Perusahaan Dalam Memoderasi Pengaruh Eco Efficiency Terhadap Nilai Perusahaan - Lesmana, Winni; Kesaulya, Feby Astrid (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan ukuran perusahaan dalam memoderasi pengaruh eco efficiency terhadap nilai perusahaan yang berfokus pada perusahaan sektor indutri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode penelitian 2017-2020. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia selama periode 2017-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 57 perusahaan dengan total sampel 204 sampel. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan tidak mampu memoderasi hubungan antara pengaruh eco-efficiency terhadap nilai perusahaan.