Pengaruh Sistem Pengendalian Internal Dan Asimetri Informasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi - Febrianti, Agustina; Kusmawati, Kusmawati (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem pengendalian internal dan asimetri informasi terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi. Dengan berfokus pada karyawan accounting. Data yang digunakan adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan bidang usaha Jasa, Manufaktur dan Perdagangan di Palembang. Sampel yang memenuhi kriteria berjumlah 99 responden dan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis menggunakan uji validitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis yang terdiri dari uji t, uji f dan koefisien determinasi (R2) . Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa variabel sistem pengendalian internal berpengaruh negatif dan variabel asimetri informasi berpengaruh positif terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi.