Pengaruh Eco-Efficiency Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Dewan Komisaris Independen Sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2017-2019 - Valencia, Gabriel; Sri, Dewi (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel dewan komisaris independen mampu memoderasi hubungan antara eco-efficiency terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2019. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 108 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dengan bantuan software SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) 21 dan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dewan komisaris independen sebagai variabel moderasi tidak mampu memoderasi hubungan antara eco-efficiency dan nilai perusahaan