Pengaruh Sales Growth Dan Free Cash Flow Terhadap Financial Distress - Suwarno, Johanna Prity; Putri, Weny (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2022)
Pada penelitian ini dapat dilihat bahwa tingkat persaingan di dalam sub sektor makanan dan minuman sangat tinggi, maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sales growth dan free cash flow terhadap financial distress. Data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2017-2021 dan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan maka diperoleh sampel sebanyak 125 sampel. Pengujian Hipotesis menggunakan bantuan program SPSS 23, penelitian ini dilakukan dengan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa sales growth tidak berpengaruh terhadap financial distress tetapi lebih berpengaruh langsung kepada penurunan laba dan free cash flow berpengaruh terhadap financial distress dikarenakan semakin kecil sisa kas yang diperoleh perusahaan tersebut maka akan terjadi financial distress.