Pengaruh Pemahaman Tarif Pph Final Dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pelaku Usaha Online - Chandra, Gerry; Kesaulya, Feby Astrid (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman tarif pph final dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak pelaku usaha online. Data yang digunakan adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi pelaku usaha online. Pemilihan sampel menggunakan rumus Lemeshow dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi berganda, uji hipotesis yang terdiri dari uji F, uji t, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman tarif pph final dan sanksi pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak pelaku usaha online.