Penggunaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Guru Akuntansi - Febriany, Novita (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja guru akuntansi. Guru akuntansi memberikan layanan dalam bentuk pendidikan. Setiap sekolah harus selalu memperbaharui layanannya, salah satunya dengan teknologi informasi. Penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi seluruh guru di lingkungan SMK Negeri 5 Palembang. Sedangkan pemilihan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling yaitu Guru Mata Pelajaran Ekonomi dan Akuntansi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi pada taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi informasi tidak berpengaruh terhadap kinerja guru.