Pengaruh Thin Capitalization Dan Karakter Eksekutif Terhadap Tax Avoidance - Anggara, Nyoman Bayu; Khairunnisa, Khairunnisa (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh thin capitalization dan karakter eksekutif terhadap tax avoidance pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 2018-2020. Data yang digunakan merupakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah metode purposive sampling dan memperoleh 75 sampe. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa thin capitalization dan karakter eksekutif berpengaruh terhadap tax avoidance.