PENGARUH MODAL USAHA, HARGA JUAL DAN KEBIJAKAN PPKM TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG DI PASAR LEMABANG KOTA PALEMBANG - Noveria, Sisilia Cristy; Kusmawati, Kusmawati (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara modal usaha, harga jual, dan kebijakan PPKM terhadap pendapatan pedagang yang ada di pasar tradisional Lemabang kota Palembang dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pedagang yang ada di pasar Lemabang kota Palembang, sampel yang dipilih sebanyak 100 pedagang dengan menggunakan tenik simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, serta pengujian hipotesis menggunakan uji F, uji T dan uji koefisian determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel modal usaha (X1) dan variabel kebijakan PPKM (X3) berpengaruh secara parsial terhadap pendapatan pedagang (Y), sedangkan harga jual (X2) tidak mempengaruhi pendapatan pedagang (Y).