Pengaruh Leverage Dan Transfer Pricing Terhadap Agresivitas Pajak - Alexandra, Novena; Kusmawati, Kusmawati (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Leverage dan Transfer Pricing terhadap agresivitas pajak dengan berfokus pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode penelitian pada tahun 2018-2020. Data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 47 perusahaan dengan total 141 sampel. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan Leverage tidak berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak dan Transfer Pricing tidak berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak.