Pengaruh Beban Pajak Dan Mekanisme Bonus Terhadap Keputusan Transfer Pricing - Lorensya, Tharissa; Kesaulya, Feby Astrid (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh beban pajak dan mekanisme bonus terhadap keputusan transfer pricing pada perusahaan multinasional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Metode pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu purposive sampling. Berdasarkan kriteria- kriteria yang telah ditetapkan, total sampel pada penelitian ini sebanyak 104 sampel. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda dengan bantuan Statistical Program for Social Science (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban pajak dan mekanisme bonus berpengaruh negatif terhadap keputusan transfer pricing