Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance Dan Manajemen Laba Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sektor Perbankan - Imelda, Sherly; Panjaitan, Delfi (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan good corporate governance dan manajemen laba terhadap kinerja keuangan perusahaan sector perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode penelitian pada tahun 2018 - 2020. Data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 40 perusahaan dengan total 120 sampel. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini adalah: Good Corporate Governance dan Manajemen Laba tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan