Pengaruh Financial Technology Dan Literasi Keuangan Dalam Meningkatkan Pengelolaan Keuangan Umkm Di Kota Palembang - Handayani, Putri; Khairunnisa, Khairunnisa (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara financial technology dan literasi keuangan dalam meningkatkan pengelolaan keuangan UMKM di Kota Palembang. Data yang digunakan adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM pada sektor kuliner yang ada di Kota Palembang sebanyak 32.727 unit. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu non probability dengan memakai teknik purposive sampling dengan total responden sebanyak 100 responden. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji regresi linier berganda dengan cara mengolah data menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial technology dan literasi keuangan berpengaruh dalam meningkatkan pengelolaan keuangan UMKM di Kota Palembang dalam bidang kuliner.