Pengaruh Intellectual Capital Terhadap Kinerja Perusahaan : Dengan Variabel Moderasi Strategi Bisnis - Lisandra, Ines; Kesaulya, Feby Astrid (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bisnis memoderasi hubungan antara intellectual capital terhadap kinerja perusahaan dengan berfokus pada perusahaan ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode penelitian pada tahun 2017-2020. Data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 61 sampel yang terdiri dari 20 perusahaan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi moderasi (MRA). Hasil pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi Bisnis tidak mampu memperkuat hubungan Intellectual Capital terhadap Kinerja Perusahaan.