PENGARUH KINERJA KERELASIAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (Survei Pada Karyawan PT. X Kota Bandung) - Zhafira Maylindawati (Program Studi Magister Manajemen, Direktorat Pascasarjana, Universitas Sangga Buana, 2022)
Kepuasan kerja merupakan suatu keadaan dimana seorang karyawan merasa senang dalam bekerja. Kepuasan kerja dapat tercipta apabila hubungan kerja antara manager dengan karyawan dan hubungan kerja antara karyawan dengan karyawan tercipta dengan baik. Komunikasi yang merupakan bagian dari kegiatan kerja juga memegang peranan penting dalam menciptakan kepuasan kerja. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. X Bandung. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan kinerja kerelasian dan komunikasi dengan kepuasan kerja karyawan baik secara partial maupun si,ultan. Metode penelitian yang digunakan secara kuantitatif dengan pendekatan analis deskriptif verifikatif. Alat analisis menggunakan linear berganda. Sample sebanyak 83 orang dengan tehnik penentuan sample random sampling. Instrumen penelitian ini adalah menggunakan kuesioner dengan pengukuran menggunakan skala Likert dengan skor 1 sampai 5. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat di simpulkan bahwa kinerja kerelasian dan komunikasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja baik secara parsial maupun simultan