ANALISIS BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA YANG BERIMPLIKASI PADA TURN OVER INTENTION KARYAWAN - Erlik Erlik; Sri Rochani Mulyani; Widjajanti Utomo; Vip Paramarta (Program Studi Magister Manajemen, Direktorat Pascasarjana, Universitas Sangga Buana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lebih mendalam tentang budaya organisasi, kompensasi, kepuasan kerja dan turn over intention di Rumah Sakit Bedah Mitra Sehat Lamongan. Objek penelitian dalam penelitian ini adalah karyawan Rumah Sakit Bedah Mitra Sehat Lamongan dengan sampel 89 orang karyawan Rumah Sakit Bedah Mitra Sehat Lamongan medis maupun non medis. Analisis data yang digunakan adalah analisis jalur, analisis koefisien korelasi dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan analisis deskriptif terhadap budaya organisasi,kompensasi, kepuasan kerja melalui turn over intention , responden memiliki nilai cukup menuju kuat, terdapat pengaruh signifikan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja, terdapat pengaruh signifikan kompensasi terhadap kepuasan kerja, terdapat pengaruh signifikan budaya organisasi dan kompensasi terhadap kepuasan kerja secara simultan dimana pengaruh budaya organisasi lebih dominan jika dibandingkan dengan pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja, terdapat pengaruh signifikan kepuasan kerja terhadap turn over intention, terdapat pengaruh signifikan budaya organisasi terhadap turn over intention, dan pengaruh langsung budaya organisasi lebih dominan dibandingkan kompensasi, terdapat pengaruh signifikan kompensasi terhadap turn over intention, pengaruh tidak langsung budaya organisasi terhadap turn over intention melalui kepuasan kerja lebih dominan dibandingkan kompensasi terhadap turn over intention melalui kepuasan kerja, pengaruh tidak langsung kompensasi terhadap turn over intention melalui kepuasan kerja lebih tinggi, dibandingkan budaya organisasi.