ANALISIS KEPEMIMPINAN DAN FASILITAS KERJA SERTA PENGARUHNYA PADA KINERJA MELALUI KEPUASAN KERJA - Yuni Trihartati; Chandra Kartika; Mei Indrawati (Program Studi Magister Manajemen, Direktorat Pascasarjana, Universitas Sangga Buana, 2024)
Tujuan dipelaksanakan penelitian ini anata lain untuk membuktikan dan melakukan analisa dampak langusng dan tidak langsung antara kepemimpinan dan fasilitas fasilitas pada kinerja melalui kepuasan kerja pegawai Dinas Perhubungan Kota Pasuruan. jenis penelitian yang adakan dilaksanakan ini menggunakan explanatory secara kuantitatif. Populasi yang dipilih sebagai subyek penelitian merupakan pegawai Dinas Perhubungan Kota Pasuruan yang berjumlah 145 orang menggunakan teknik Probability Sampling melalui Proportionate Stratified Random Sampling menggunakan rumus slovin sehingga didapatkan sampel sebesar 107. Tekhnik analisisa yang digunakan yaitu Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian dapat diketahui Kepemimpinan menunjukkan kondisi baik, fasilitas Kerja menunjukkan kondisi baik, kepuasan menunjukkan kondisi baik dan kinerja menunjukkan kondisi baik. Kepemimpinan mempunyai dampak signifikan dengan arah yang positif padakepuasan kerja. Fasilitas Kerja mempunyai dampak signifikan dengan arah yang positif padakepuasan kerja. Kepemimpinan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja. Fasilitas Kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja. Kepemimpinan mempunyai dampak signifikan dengan arah yang positif padakinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kota Pasuruan melalui kepuasan. Fasilitas Kerja mempunyai dampak signifikan dengan arah yang positif padakinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kota Pasuruan melalui kepuasan.