Pendampingan UMKM Kelurahan Sumurboto, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, Melalui Pemasaran Digital: Pendampingan UMKM Kelurahan Sumurboto, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, Melalui Pemasaran Digital - Adhi Widyakto; Edy Suryawardana; Susanto; Sugeng Riyanto (FEB Universitas Pekalongan, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk membantu meningkatkan penjualan bagi UMKM di Kelurahan Sumurboto yang terdampak pandemi COVID 19. Dengan adanya kondisi pandemi ini maka UMKM di tuntut untuk bertahan agar terhindar dari kebangkrutan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu dengan memberikan pelatihan secara langsung dengan tutorial dilapangan dengan mengajarkan cara menerapkan digital marketing atau pemasaran online. Hasil yang diharapkan yaitu pasar produk UMKM di Kelurahan Sumurboto mendapatkan jangkauan pasar yang lebih luas tentunya dengan produk yang dikenali dan mudah di akses oleh konsumen.