Pendampingan Siswa MIS Simbang Kulon 01 Sebagai Upaya Peningkatan Kemampuan English Speech - Inayatul Ulya (FEB Universitas Pekalongan, 2024)
Siswa MIS Simbang Kulon 01 memiliki potensi yang bagus untuk dikembangkan dalam hal berbicara, namun untuk berpidato, siswa perlu untuk dikembangkan melalui pendampingan. Tujuan kegiatan PkM ini yaitu mengembangkan kemampuan siswa dalam pidato Bahasa Inggris baik dari kesesuaian tema, kesesuaian pengucapan, intonasi, kelancaran, penggunaan kontak mata, ekspresi wajah, dan gesture. Metode PkM dilakukan melalui tahapan persiapan, implementasi kegiatan, dan evaluasi. Peserta kegiatan ini yaitu siswa MIS Simbang Kulon 01 yang merupakan kandidat peserta English Speech Competition. Hasil dari kegiatan PkM ini menunjukkan bahwa siswa dapat menampilkan pidato dengan lancar dan materi pidato tersampaikan sesuai dengan tema. Selain itu, siswa dapat berpidato dengan pronunciation yang tepat dan menggunakan intonasi, kontak mata, ekspres wajah, dan gesture yang sesuai. Hal ini diperkuat dengan capaian siswa meraih juara 2 pada English Speech Competition.