Implementasi Algoritma FP-Growth Pada E-Commerce Kopi Pagar Alam Menggunakan Framework Codeigniter - Dewi, Nadiya Citra; Putrawansyah, Ferry; Puspita, Desi (AI Society & STMIK Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Implementasi Algoritma FP-Growth pada E-commerce menggunakan metode Business to Consumer (B2C) khusus kopi Pagar Alam Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya daya jual kopi selama pandemi, dimana proses penjualan kopi yang hanya sebatas lokal sehingga dibutuhkan E-commerce yang membantu proses transaksi jual beli yang leboh kompleks. Metode pengembangan yang digunakan Rapid, Application dan Development. E-commerce ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP 7 yang include dengan framework Codeigniter 3 dengan menggunakan API raja ongkir dan virtual payment menggunakan Midtrans. Hasil penelitian ini adalah E-commerce dinyatakan layak pada uji alpha yakni Ahli Database, Interface, Fungsional dan Algoritma dengan nilai rata-rata 3,8 sehingga Layak di implementasikan dan pada uji betha ke 10 user didapatkan skor 4,3 dengan kategori sangat valid selanjutnya pada pengujian algoritma FP-Growth pada aspek Pengelompokan dan penyeleksian data dinyatakan berhasil sehingga disimpulkan bahwa E-commerce Kopi Pagar Alam layak dan sangat valid untuk di implementasikan sebagai start-up bisnis bagi petani.