Studi Mengenai Kinerja Keuangan Bank Bukopin Syariah Tahun 2020-2022 dengan Metode CAMEL - Mustafa, Fahrina; Mustafa, Riad; Sediawan, M. N. Lisan; Usman, Ernawaty (Jurnal Riset Bisnis, Manajemen, dan Ilmu Ekonomi, 2024)
Kinerja keuangan bank di Indonesia merupakan salah satu factor utama yang dijadikan indikator sehat atau tidaknya bank terkait, khususnya Bank Bukopin Syariah yang merupakan unit analisis di penelitian ini. Dengan aplikasi dari metode CAMEL, penelitian ini menggunakan data keuangan dari tahun 2020 hingga 2022 dari Bank Bukopin Syariah. Jenis data pada penelitian ini berupa data sekunder yang terdokumentasi dan dapat diakses melalui situs resmi Bursa Efek Indonesia. Teknik pengumpulan data yang diterapkan adalah melalui dokumentasi, dan variabel yang menjadi fokus adalah kinerja keuangan yang dievaluasi menggunakan Metode CAMEL. Hasil analisis menunjukkan bahwa Bank Bukopin Syariah menghadapi penurunan, tetapi tetap dikategorikan sebagai