Penerapan Design Thinking Dalam Perancangan User Interface Website Smarteye Virtual Convention Center - Asharudin, Firman; Supriatin, Supriatin; Nur’aini; Sidik, Abdul Djafar (AI Society & STMIK Indonesia, 2023)
Industri event yang pada umumnya melibatkan banyak orang berkumpul di venue tertentu, terpaksa harus ditiadakan untuk mencegah penyebaran pandemi pada saat pandemi Covid-19. Berdasarkan riset yang dilakukan telah terjadi 96,4 persen penundaan dan 84,8 persen pembatalan acara di 17 provinsi di Indonesia. Dari hasil observasi dan studi literatur di lanjutkan pengembangan dengan 5 tahap dalam metode design thinking meliputi empati, mendefinisikan, ide, prototipe, dan pengujian. kemudian di lanjutkan dalam tahap pengujian usability menggunakan System Usability Scale (SUS). Hasil yang di peroleh dari system usabillity scale (SUS) pada platform smarteye virtual convention center (SVCC) dapat di terima dan digunakan oleh masyarakat Indonesia, hal ini dibuktikan dengan hasil rata-rata 77 skor (SUS), dan hingga saat ini platform tersebut telah banyak menggelar virtual event mulai dari konferensi, webinar, dan expo.