Prediksi Diskon Harga Fashion Pria Pada Ecommerce Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan Backpropagation - Siregar, Andree Rizky Yuliansyah (AI Society & STMIK Indonesia, 2023)
Pada saat ini teknologi bergerak sangat cepat, sehingga manusia tidak peduli dengan batas, jarak, ruang dan waktu. Masyarakat kini sering menggunakan smartphone untuk berbelanja online dengan internet sebagai penunjang penggunaan smartphone yang juga menjadi sumber informasi bagi konsumen. Masyarakat dapat berbelanja online melalui toko ecommerce. Shopee merupakan salah satu ecommerce yang sering menawarkan diskon pada dua tanggal, bulan dan pada waktu tertentu untuk menarik konsumen. Namun, masyarakat sering tidak mendapatkan produk yang mereka inginkan saat diskon tersedia. Maka dari itu dengan adanya penelitian ini untuk mengetahui harga diskon pakaian pria di ecommerce shopee pada tanggal, bulan dan waktu yang diberikan. Website ini dapat membantu konsumen dalam mendapatkan barang diskon pada tanggal, bulan dan waktu yang ditentukan oleh shopee. Hal ini dapat meningkat akurasi sebanyak 89% dengan produk kaos lengan panjang pada tanggal 11 dan bulan 11.